Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы - структурное подразделение государственного лечебно - профилактического учреждения "Полоцкая районная ветеринарная станция", расположенное на Полоцком колхозном рынке и мини рынке "Мариненко".
Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы оказывает услуги по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарно-санитарного осмотра продуктов животного происхождения, а также продуктов растительного происхождения при их реализации на рынках, трихинеллоскопии мяса дикого кабана методом микроскопии, радиологическому исследованию мяса дикого кабана.
Адрес: г. Полоцк, ул. Франциска Скорины, д. 37 кабинет б/н.
Контакты: 8 0214 46 18 12.
Режим работы: Вт-Вс 07:00-15:30, обед 12:00-12:30, Выходной Вс.
ПРЕЙСКУРАНТ
|
||||
на платные ветеринарные услуги,
оказываемые лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы
государственного лечебно-профилактического учреждения
"Полоцкая районная ветеринарная станция"
|
||||
Вводится в действие с 01.02.2024 и действует до выхода нового прейскуранта |
||||
№ п/п
|
Наименование услуг
|
Единица измерения
|
Тариф, рублей
|
|
ФИЗИЧЕСКИЕ И ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ
|
||||
1.
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза/осмотр мяса:
|
|||
|
- свинины
|
1 партия
|
6.00
|
|
|
- говядины, конины
|
1 партия
|
6.00
|
|
- туш говядины (для сторонних заказчиков) | 1 партия | 16.00 | ||
|
- телятины
|
1 партия
|
6.00
|
|
|
- баранины
|
1 туша
|
10.00
|
|
|
- лося
|
1 туша
|
16.00
|
|
|
- птицы
|
1 тушка
|
5.20
|
|
|
- кроликов, нутрий и др.1
|
1 тушка
|
5.20
|
|
2.
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза/ осмотр субпродуктов
|
1 партия
|
2.80
|
|
3.
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза молочной продукции домашнего изготовления2:
|
|||
|
- масла (до 10кг)
|
1 партия
|
2.50
|
|
|
- масла (более 10 кг)
|
1 партия
|
4.00
|
|
|
- сметана (до 10 кг)
|
1 партия
|
2.50
|
|
|
- сметана (более 10кг)
|
1 партия
|
4.00
|
|
|
- сыр мягкий домашнего приготовления (до 10 кг)
|
1 партия
|
2.50
|
|
|
- сыр мягкий домашнего приготовления (более 10 кг)
|
1 партия
|
4.00
|
|
|
- творог (до 10 кг)
|
1 партия
|
2.0
|
|
|
- творог (более 10 кг)
|
1 партия
|
4.00
|
|
4.
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции растительного происхождения (мелкие партии) весом (физические лица):
|
|||
|
отбор проб и исследование на нитраты:
|
|
|
|
|
- до 6 кг
|
1 вид продукции
|
1.25
|
|
|
- свыше 6 кг
|
1 вид продукции
|
2.50
|
|
|
радиологическое исследование
|
1 вид продукции
|
1.50
|
|
5.
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции растительного происхождения (большие партии) весом (физические лица):
|
|||
|
отбор проб и исследование на нитраты:
|
|
|
|
|
- до 6 кг
|
1 вид продукции
|
1.75
|
|
|
- свыше 6 кг
|
1 вид продукции
|
6.25
|
|
|
радиологическое исследование:
|
|
|
|
|
- до 20 кг
|
1 вид продукции
|
3.50
|
|
|
- 21 - 50 кг
|
1 вид продукции
|
5.00
|
|
|
- 51 кг и более
|
1 вид продукции
|
6.50
|
|
6.
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции растительного происхождения (продукция, завозимая с территории других областей) весом (физические лица):
|
|||
|
отбор проб и исследование на нитраты:
|
|
|
|
|
- до 6 кг
|
1 вид продукции
|
1.75
|
|
|
- свыше 6 кг
|
1 вид продукции
|
6.25
|
|
|
радиологическое исследование:
|
|
|
|
|
- до 20 кг
|
1 вид продукции
|
3.50
|
|
|
- 21 - 50 кг
|
1 вид продукции
|
5.00
|
|
|
- 51 кг и более
|
1 вид продукции
|
6.50
|
|
7.
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции растительного происхождения весом (лесная ягода, грибы свежие, луговая зелень)3
|
1 проба
|
1.50
|
|
8. | Органолептический учёт на безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продукции растительного происхождения до 6 кг (физические лица): | |||
- до 10 видов продукции | 1 услуга | 1.25 | ||
- 11 и более видов продукции | 1 услуга | 1.75 | ||
9.
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции растительного происхождения весом (индивидуальные предприниматели, юридические лица)3:
|
|||
|
отбор проб и исследование на нитраты:
|
|
|
|
|
- до 15 кг
|
1 проба
|
2.21
|
|
|
- 16-50 кг
|
1 проба
|
3.25
|
|
|
- свыше 51 кг
|
1 проба
|
4.55
|
|
|
- радиологическое исследование
|
1 вид продукции
|
1.04
|
|
10.
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза/осмотр мёда:
|
|||
|
- органолептическое исследование
|
1 партия
|
2.10
|
|
|
- определение массовой доли воды
|
1 партия
|
2.10
|
|
|
- радиологическое исследование
|
1 партия
|
1.50
|
|
|
- определение кислотности
|
1 партия
|
1.50
|
|
11.
|
Лабораторные исследования:
|
|||
|
определение кислотности молочных продуктов (сметаны, творога)
|
1 проба
|
1.95
|
|
|
химические методы определения свежести мяса убойных (продуктивных животных):
|
|
|
|
|
- определение рН
|
1 проба
|
4.50
|
|
|
- проба варки
|
1 проба
|
2.10
|
|
|
- реакция на пероксидазу
|
1 проба
|
4.50
|
|
|
определение фальсификации мёда:
|
|
|
|
|
- инвертированным сахаром
|
1 проба
|
2.10
|
|
|
- падевым методом
|
1 проба
|
2.10
|
|
|
- органолептические методы исследования колбасных изделий
|
1 вид продукции
|
1.80
|
|
|
- органолептические методы исследования рыбы и рыбной продукции
|
1 вид продукции
|
2.25
|
|
12.
|
Ветеринарно-санитарный осмотр яиц промышленного производства (входной контроль по сопроводительным документам):
|
|||
|
- до 50 шт.
|
1 документ
|
1.50
|
|
|
- от 51 до 100 шт.
|
1 документ
|
3.60
|
|
|
- 101 шт. и более
|
1 документ
|
7.50
|
|
13.
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц для торгующих на рынке:
|
|||
|
- до 10 шт.
|
1 экспертиза
|
1.50
|
|
|
- от 11 до 50 шт.
|
1 экспертиза
|
3.60
|
|
|
- 51 шт. и более
|
1 экспертиза
|
7.50
|
|
14.
|
Ветеринарно-санитарный осмотр готовых мясных изделий:
|
|||
|
- до 50 кг
|
1 партия4
|
6.30
|
|
|
- от 50,1 до 100 кг
|
1 партия4
|
7.70
|
|
|
- от 100,1 до 150 кг
|
1 партия4
|
9.10
|
|
|
- от 150,1 и более
|
1 партия4
|
10.50
|
|
15.
|
Трихинеллоскопия мяса дикого кабана методом микроскопии
|
1 туша
|
16.00
|
|
16.
|
Радиологическое исследование мяса дикого кабана
|
1 туша
|
16.00
|
|
17. | Радиологическое исследование молока и молочных продуктов | 1 партия4 | 1.48 | |
1 - тушки домашних гусей, уток и т.д.
|
|
|
||
2 - включает отбор проб
|
|
|
|
|
3 - включает отбор проб и исследование на нитраты
4 - 1 пакет документов
|
|